Einhorn Torte mit Cream Cheese


Einhorn Torte mit Cream Cheese
Einhorn Torte mit Cream Cheese

Einhorn Torte mit Cream Cheese Füllung inkl. Schritt für Schritt Videoanleitung

In den letzten zwei Jahren habe ich bereits zwei Torten im angesagten Einhorn Look gemacht. Eine davon ist die Bratapfeltorte, die inzwischen ein echtes Hit bei mir geworden ist. 

 

 


Heute zeige ich euch noch eine Variante von Einhor Torte. Zum Glück sind die Einhörner noch voll im Trend. Das heißt für mich, ich darf eine weitere rosarote Torte backen.

Ich habe mich für einen klassischen Biskuit im einer dezenten Zitronen Note und dem Cream Cheese Füllung entschieden.

 

Als Dekoration habe ich die Zuckerwatte genommen, mit dem Glitzerspry besprüht und die süßen Einhörner aus Esspapier darauf gesetzt.

 

Eine kurze Schritt für Schritt Videoanleitung ist auch dabei.

Zutaten

für den Biskuit (20 cm Durchmesser)

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • Abrieb einer Bio Zitrone
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Spesestärke

Tränke für den Boden

  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Puderzucker nach Geschmack
  • etwas Wasser (für die flüssige Konsistenz) 

 

Zutaten für Cream Cheese

  • 200 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g kalter Frischkäse (am besten Philadelphia)

 

 

 

Dekoration

  • Zuckerwatte
  • Zuckerstreusel
  • Glitzerspray
  • 4 Einhörner aus (Ess)Papier 

 


Videoanleitung

Schritt für Schritt

Der Biskuit

  1. Eier mit heißem Wasser in einer Schüssel geben und mit einem
  2. Mixer auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen.
  3. Zucker mit dem Zitronenabrieb mischen und in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.
  4. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterrühren. 
  5. Teig in die Backform geben und den Boden bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-Unterhitze) ca. 40-45 Min. backen.

Die Creme

  1. Butter mit Zucker schaumig aufschlagen, bis die Masse heller und glatt wird.
  2. Kalter Frischkäse vorsichtig untermischen. Dabei KEINEN Mixer sondern NUR den Silikon Teigschaber benutzen. Wird die Masse zu sehr aufgeschlagen, wird die Creme grisselig.
  3. Cream Cheese mit rosa Lebensmittelfarbe färben.

Aufbau und Dekoration

  1. Biskuit vollständig abkühlen lassen und waagerecht zweimal durchschneiden.
  2. Cream Cheeze in einen Spritzbeutel mit einer Tülle geben.
  3. Boden mit der Tränke bepinseln und die Cream Cheese "Röschen" darauf spritzen.
  4. Mit dem zweiten Boden den Schritt 3. wiederholen.
  5. Den dritten Boden drauflegen und mit der restlichen Creme dekorieren.
  6. Zuckerstreusel auf die Röschen geben, die Zuckerwatte in der Mitte der Torte verteilen und die Einhörner auf die Zuckerwolke setzen.
  7. Mit einem Glitzerspray die Torte besprühen.

 ACHTUNG: die Zuckerwatte schmilzt relativ schnell auf der Torte. Also die Zuckerwatte kurz vor dem Servieren auf die Torte geben.

 

Die Einhorn Torte mit viel Glitzer ist fertig!

Liebe Grüße

eure Katja


Einhorn Torte mit Cream Cheese
Einhorn Torte mit Cream Cheese
Einhorn Torte mit Cream Cheese
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