
Klasisches Tiramisu verfeinert mit Himbeeren und Spekulatius
Wer sucht noch nach ein Dessert zum Weihnachten, der wird gleich hier findig.
Ein klassisches Tiramisu habe ich ein bisschen abgewandelt und daraus ein tolles Dessert entstanden.
Anstatt Kaffee nahm ich den Kinderpunsch und anstatt Kakao die Spekulatius Kekse, die in Verbindung mit fruchtigen Himbeeren eine super leckere Grundlage für die beliebte italianistische Nachspeise ergaben.
Wer will, kann den Kinderpunsch durch den Glühwein ersetzen, schmeckt ebenfalls hervorragend.
Auf Eier habe ich absichtlich verzichtet. So kann jeder ohne Bedenken mein Spekulatius Tiramisu genießen.
Noch eine Idee für die Verwendung von Spekulatius Keksen gibt es HIER "Bratapfel Torte mit Spekulatius Creme"
Zutaten
Zubereitung 20 Min
Kühlzeit min. 4 Stunden
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
100 ml Kinderpunsch (oder Glühwein)
10-12 Spekulatius Kekse
200 g Himbeere (frisch oder TK)
1 Packung Löffelbiskuit (ich habe 3/4 gebraucht)
Zucker nach Geschmack
Dekoration
Kakao
Schritt für Schritt Anleitung
- Sahne steif Schlagen und die Mascarpone vorsichtig unterrühren.
- Himbeere auftauen lassen, Spekulatius Kekse dazu geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Zucker nach Geschmack dazu geben.
- Die Löffelbiskuits kurz in den Kinderpunsch (oder Glühwein) tunken und auf den Boden einer Auflaufform verteilen.
- Sahne-Mascarpone Masse darauf streichen und die Himbeere-Spekulatius darauf geben.
- Schicht für Schicht wiederholen, bis alles verbraucht ist.
- Das Schichten mit der Sahen-Mascarpone Masse beenden und den Kakao darauf streuen. Ich hab eine Schablone auf das Tiramisu gelegt und dann den Kakao darauf gestreut.
- Am besten das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Eine schöne Adventszeit
liebe Grüße
eure Katja


Kommentar schreiben