Walnuss-Brownies


browie, wallnuss, kuchen, schokokuchen, vanilig testet, rezept, kuchen

Es ist immer wieder eine Qual für mich, in der Bücherei zu stehen und mich für NUR EIN Backbuch entscheiden zu müssen... Kennt ihr das? Und dann leider halten nicht alle Backbücher tatsächlich das, was sie mit bunten, appetitlichen Bildern versprechen ... Öfter stimmen die Mengenangaben oder die Backzeit oder die Technik nicht ... und anderseits gibt es immer wieder eine tolle Überraschung!

Vielleicht geht es euch ähnlich. Deswegen backe ich ein paar Rezepte aus einem oder anderem Buch nach und berichte fleißig über meine Ergebnisse.

Das erste Buch in meiner neuen Reihe "Vanillig testet" ist das Buch von einer Bloggerin, die für mich persönlich seit Jahren ein großer Vorbild ist.

Fräulein Klein und ihr Blog "Fräulein Klein" sind Inspiration für Tausenden unter uns. Wunderschöne Bilder, kreative Rezepte, stimmungsvolle Präsentation...  Traumhaft!! Jede möchte doch so eine "Fräulein Klein" als beste Freundin haben oder?


mehr lesen 0 Kommentare

5 Falttechniken mit Blätterteig


Blätterteig, Falten mit blätterteig, Nachtisch, süßes Gebäck,

Letzte Zeit backte ich viele Torten. Ich hatte Lust auf komplizierte, zeitaufwendige Rezepte und habe total vergessen, dass nur aus 2-3 Zutaten ebenfalls etwas sehr leckeres entstehen kann.

 

Heute brauchen wir eigentlich nur 2 Sachen: eine Packung Blätterteig und die Marmelade. Ich habe anstatt Marmelade das Pflaumenmus und zusätzlich einen backfesten Pudding von Dr. Oetker genommen.

 

VIDEO inklusive

 


mehr lesen 0 Kommentare

Meine 5 kleine GROßE Helfer

Wie ich bereits vor Monaten angekündigt habe, möchte ich mit einer neuen Kategorie anfangen.

Nämlich: Tipps & Tricks

Ich werde öfter gefragt, mit welcher Technik dies oder das gemacht wird oder welche Gerätschaften ich nutze oder oder oder ... So dachte ich mir, kann ich doch ein Paar Tipps und Tricks auch direkt hier beschreiben.

Anfangen möchte ich mit meinen 5 kleinen GROßEN Helfern: das sind Back-Utensilien, die das Leben eines Hobby-Bäckers sehr, sehr, sehr vereinfachen.


mehr lesen 0 Kommentare