Meine Lieblingsplätze



Cupcake Kurs bei Kuchenfee Lisa


Backkurs, Cupcake, Cupcakes, Kuchenfeelisa, Kuchenfee, Backen,

Letzten Monat ging einer meiner Backträume in Erfüllung: ich habe endlich  einen Backkurs bei Kuchenfee Lisa besucht.

Lisa ist eine ausgebildete Konditorin, eine Youtuberin (HIER ist ihr Kanal) und einfach ein sehr fröhlicher, offener Mensch. Sie liebt das, was sie tut und man spürt es. 

Ich habe mich schnell für einen Cupcake Kurs bei ihr entschieden. Da egal wie lange ich schon backe, blieb mir die Kunst des Cupcakes bis jetzt immer noch verborgen. Für alle, die sich für den Kurs interessieren, HIER ist der Link dazu.

Also so war mein Vormittag in Dormagen.


mehr lesen 0 Kommentare

Blogger Treff bei Törtchen Törtchen am 31.08.2016

Am 31.08.2016 war ich zum ersten Mal bei einem Bloggertreff dabei. Das ganze wurde von der lieben Emilia von "Emilia und die Detektive" im Rahmen der "Blogger Vis a Vis" organisiert. Der Treffpunkt war das Herz von Törtchen Törtchen - die Backstube. Es war bereits mein zweiter Besuch hier. Letztes Jahr machte ich einen Backkurs da. Wie es war, könnt ihr gerne HIER nachlesen.


Kennt Ihr eigentlich das Cafe Törtchen Törtchen? Für alle Leckermäulchen unter euch ist das ein Muss in Köln. Schaut nur, welche Kreationen da zu finden sind und das ist noch nicht alles, was in der Innenstadt( Apostelnstraße ) oder in Nippes auf euch wartet.

mehr lesen 0 Kommentare

Backkurs bei Törtchen Törtchen in Köln


TörtchenTörtchen Backkurs in Köln, Torten, Torte, Backen, Kurs

Zu meinem 30-en Geburtstag bekam ich einen Backkurs bei TörtchenTörtchen geschenkt. Meine Freude hatte keine Grenze!

Natürlich war ich schon halbe Stunde vor dem Anfang des Kurses da. So konnte ich mich in Ruhe umschauen und die anderen Teilnehmer kennen lernen. Alle zusammen waren wir 12 Personen.

Nach eine kurze Vorstellungsrunde (mit einem Gläschen Sekt) gingen wir endlich ins Herz der TörtchenTörtchen Backstube zu XL-Mixer und XL-Backofen, Gefrierfach, tonnenweise Mehl und Zucker sowie literweise Sirup ...

Zuerst haben wir den Biskuitboden für unsere Törtchen erstellt. Bereits hier konnte man experimentieren und der Fantasie freien Lauf lassen. Aus zwei Arten von Teig schuffen wir die Grundlage für unsere Cassis-Törtchen. 

Während der Boden backte, ginge die Vorbereitung für die künftige Petit Fours los. Aus dem Mürbeteig bereiteten wir 15 Tartellets, befüllten diese mit der Mandelcreme und schickten sie in den Backofen. 


mehr lesen 0 Kommentare